You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Diminta Perbanyak Pengadaan Alat Pemantau Cuaca
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Diminta Perbanyak Pengadaan Alat Pemantau Cuaca

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) diminta memperbanyak pengadaan alat pemantau cuaca untuk menunjang pelaksanaan Asian Games 2018.

Alat itu untuk menginformasikan temperatur, hujan atau tidak. Jadi atlet tahu informasi mendasar mengenai cuaca

Alat tersebut nantinya dibutuhkan untuk mengetahui kondisi cuaca saat para atlet Asian Games  hendak mengikuti pertandingan.

Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Iman Satria mengatakan, alat pemantau cuaca tersebut bisa ditempatkan di venue-venue pertandingan. Sehingga para atlet memiliki gambaran mengenai prakiraan cuaca

Dinas Bina Marga Diminta Maksimal Lakukan Pemeliharaan Jalan

"Alat itu untuk menginformasikan temperatur dan cuaca, hujan atau tidak. Jadi atlet tahu informasi mendasar mengenai cuaca," ujarnya, Kamis (5/10).

Iman menyarankan agar pengadaan alat ini diusulkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018 mendatang. Mengingat, ajang Asian Games akan dimulai pada Agustus nanti.

"Saya harapkan di setiap venue ada. Tidak usah yang mahal-mahal. Yang bisa mobile saja. Kalau perlu pakai mobil. Karena ini juga untuk kepentingan atlet," tandasnya.

Seperti diketahui Jakarta akan menjadi tuan rumah Asian Games 2018 mendatang. Beberapa venue saat ini tengah diperbaiki Pemprov DKI Jakarta maupun pemerintah pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6290 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing